Die Speiserei im Maier - Genuss am Bodensee
Die Wurzeln der Speiserei im Maier liegen in der Gastfreundschaft und der Leidenschaft für das Kochen. Unsere qualitätsbewussten Köch:innen, unter der Leitung von Philipp Heid, kreieren ein innovatives kulinarisches Angebot.
Unser Restaurant steht für ein zukunftsweisendes Gastronomiekonzept, das wir „Nachhaltigkeits-Crossover“ nennen. Wir konzentrieren uns auf regionale und lokale Erzeuger, verwenden bio-zertifizierte Produkte und schützenswerte Lebensmittel aus der Arche des Geschmacks von Slow Food.
Die Speiserei im Maier wurde als besten Restaurants in Friedrichshafen ausgezeichnet – ein Garant für erstklassiges Essen am ganzen Bodensee.
Ob für unseren Mittagstisch, private Veranstaltungen oder ein viergängiges Menü, wir bieten Ihnen ein bleibendes Geschmackserlebnis.
In unseren Gasträumen leben die Geschichten der vergangenen Jahrzehnte, die man sich noch heute erzählt. Wir pflegen die Tradition und denken sie doch immer wieder neu. Angetrieben von der Leidenschaft für guten Geschmack, sind wir im Einklang mit der Natur und dem Rhythmus der Jahreszeiten.
Entdecken Sie mit uns die Freude am Genießen und lassen Sie sich von unserer kulinarischen Kreativität inspirieren!
Gänsemenü
Der Herbst ist die Zeit der Traditionen, des Genusses und der besonderen Momente. In unserem Restaurant Die Speiserei im Hotel Maier laden wir Sie ein, unser Gänsemenü zu erleben – eine kulinarische Hommage an die Geschichte und den Geschmack rund um den Martinstag.
Inspiriert von der Legende des Heiligen Martin, der die Gans zu seinem Schutzpatron machte, präsentieren wir Ihnen fein abgestimmte Gerichte, die Tradition und Moderne vereinen. Unser Gänsemenü begeistert mit raffinierten Aromen und regionalen Zutaten: von der zarten Gänselebermousse über die klassische Gänseessenz bis hin zur Überlinger Freilandgans mit winterlichen Beilagen. Den krönenden Abschluss bildet ein Dessert aus kandiertem Kürbis, verfeinert mit Joghurtschaum und Cassis-Sorbet.
Reservieren Sie jetzt Ihren Tisch und genießen Sie November Momente bei uns.
Mittagstisch
Genießen Sie unseren besonderen Mittagstisch in der Speiserei im Maier!
Unser Mittagsangebot lädt Sie ein, einen Hauptgang aus unserer vielfältigen Speisekarte zu wählen.
Als kleines Dankeschön servieren wir Ihnen vorab eine köstliche Tagessuppe oder einen frischen kleinen Salat sowie ein Mineralwasser (0,25l) – alles inklusive!
Unser Lunchangebot steht Ihnen montags bis freitags von 12:00 bis 14:00 Uhr zur Verfügung, außer an Feiertagen. Reservieren Sie Ihren Tisch ganz einfach online, um sich eine entspannte Mittagspause mit hochwertiger und nachhaltiger Küche zu sichern.
Erleben Sie das Beste der regionalen Gastronomie am Bodensee – wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Weihnachten in der Speiserei
Feiern Sie die festliche Weihnachtszeit in der Speiserei im Maier! Am 25. und 26. Dezember haben wir mittags und abends für Sie geöffnet und laden Sie herzlich ein, sich aus unserer speziellen Festtagskarte Ihr individuelles Weihnachtsmenü mit 3 bis 5 Gängen zusammenzustellen.
Eine verbindliche Reservierung ist erforderlich und kann bequem online oder per E-Mail an info@hotel-maier.de vorgenommen werden.
Genießen Sie entspannte Stunden im Kreise Ihrer Familie und Freunde und lassen Sie sich von uns verwöhnen – wir freuen uns darauf, Sie bei uns begrüßen zu dürfen!
Silvester bei Maier
Feiern Sie den Jahreswechsel in der Speiserei im Maier und genießen Sie unser exklusives 5-Gang-Menü unter dem Motto „Reise zwischen den Jahren“. Lassen Sie sich von unseren über das Jahr hinweg konservierten saisonalen Zutaten verwöhnen, vom Bayerischen Stör mit Rhabarber und Ingwer bis zur Charantais Melone mit Kiwibeerensorbet.
Erlesene Weine, darunter ein roter Silvaner aus Franken und ein Merlot aus Baden, sorgen für festliche Stimmung.
Eine verbindliche Tischreservierung ist erforderlich. Reservieren Sie bequem online oder per E-Mail.
Für vegetarische Optionen oder Unverträglichkeiten bitten wir um Kontaktaufnahme im Voraus.
Wir freuen uns darauf, mit Ihnen in ein neues Jahr zu feiern und unvergessliche Erinnerungen zu schaffen!
Öffnungszeiten
Restaurant:
Montag bis Sonntag:
12.00 - 14.00 Uhr und 18:00 - 23:00 Uhr
Küche
Montag bis Sonntag:
12.00 - 14.00 Uhr und 18:00 - 21:30 Uhr
Terrasse (je nach Witterung):
Montag bis Sonntag von 07:00 - 22:00 Uhr
Wohnzimmer
Montag bis Sonntag von 07:00 - 00:00 Uhr
Weihnachten und Silvester
23. und 24.12.2024 geschlossen
25. und 26.12.2024 mittags und abends geöffnet
31.12.2024 mittags geschlossen, abends geöffnet (Silvestermenü)
01.01.2025 mittags geschlossen, abends geöffnet
Das Restaurant Pinus im Seegut Zeppelin hat am
23. und 24. Dezember geöffnet.
Gerne können Sie hier einen Tisch reservieren.