Hotel Maier Bodensee Magazin

Ausgezeichnetes Hotel-Restaurant Maier am Bodensee

Hotel Maier - 30. Januar 2020 - Kulinarik
Hotel-Restaurant Maier

"Schmeck den Süden" vergibt Auszeichnungen für Gastronomen, die Gerichte anbieten, deren Rohstoffe nachweislich aus Baden-Württemberg stammen. Unser Hotel-Rest

Traditionelle schwäbische Maultaschen mit frischen Zutaten gefüllt oder handgeschabte Spätzle mit geschmälzten Zwiebeln – unsere Bodensee Spezialitäten mit baden-württembergischen Zutaten sind ein echter Gaumenschmaus und besonders beliebt bei Feinschmeckern. 

Fisch- und Fleischspezialitäten, vegetarische Variationen, Teigwaren aller Art und natürlich köstliche Desserts: wir legen besonders hohen Wert auf frische, regionale und saisonale Zutaten, um Ihnen aus traditionellen Gerichten ganz besondere Kreationen aufzutischen. 

aurant Maier am Bodensee wurde mit zwei von insgesamt drei möglichen Löwen ausgezeichnet. Das zeigt, dass wir nur regionale Produkte von höchster Qualität verwenden und darauf sind wir sehr stolz!

„Schmeck den Süden“ – unser Gastronomie-Zertifikat


Die „Schmeck den Süden“ Gastronomen werden bereits seit dem Jahr 1996 ausgezeichnet. Das Ziel des Zertifikates besteht darin, dass Hotels, Gasthöfe und Gastronomiebetriebe ihren Gästen zeigen können, dass sie für ihre angebotenen Gerichte nur qualitative Produkte aus der Region verwenden.
 

Um das Gastronomie-Zertifikat zu erhalten, werden die nachweislich regionalen Speisen auf der Karte gezählt und diese dann mit ein bis drei Löwen ausgezeichnet. Dabei wird wie folgt vorgegangen und bewertet:

·      1 Löwe = mindestens drei Gerichte haben die Qualitätsprüfung bestanden

·      2 Löwen = mindestens sechs Gerichte haben die Qualitätsprüfung bestanden

·      3 Löwen = mindestens 90% des Angebots auf der Speisekarte stammt aus der Region und der Betrieb hat sowohl die Auszeichnung „Haus der Baden-Württemberger Weine“ als auch die „ServiceQualität Deutschland“ erhalten
 

Die Prüfungen werden von einer Prüfungskommission nach vorgegebenen Qualitätsstandards durchgeführt. Die Prüfer und Prüferinnen werden durch die MBW Marketinggesellschaft mbH hinsichtlich ihres Sach- und Fachwissen geschult. Die gesamte Initiative wird dabei circa alle drei Jahre neu überarbeitet.

Schwäbische Maultäschle & würzige Käs’spätzle – überzeugen Sie sich selbst!

Frische, nachhaltig und umweltfreundlich produzierte, pflanzliche und tierische Nahrungsmittel aus der Region – das zeichnet unser Hotel-Restaurant Maier am schönen Bodensee mitten in Baden-Württemberg aus. Im sogenannten „Genießerland“ befinden sich so viele ausgezeichnete Sterne-Restaurants wo sonst nirgends in Deutschland.

Freuen Sie sich auf genussvolle Gerichte und kulinarische Highlights. Unsere traditionell zubereiteten Rezepten aus der Umgebung machen jedes Gericht auf der Karte zu einem echten Erlebnis. Werfen Sie gerne einen Blick auf unsere Menükarten und lassen Sie sich von unseren Klassiker der Region inspirieren. Wie wäre es mit einem köstlichen Schwabenteller? Ein zartes Schweinefilet mit cremiger Rahmsauce und würzigen Käs’spätzle dazu knackiges Gemüse der Saison: das ist der Geschmack Baden-Württembergs!

Achten Sie bei unserer Speisekarte auf die Gerichte, die mit „le“ enden, wie die schwäbischen Maultäschle oder die Leberle – unsere Ländleküche konzentriert sich speziell auf die klassischen Gerichte aus der Region.   

Unsere regionalen Weine runden ihr kulinarisches Menü perfekt ab! Genießen Sie einen unserer See-Weine vom Bodensee, wie den trockenen Spätburgunder Wasserburger Weinhalde oder kosten Sie unsere Berg-Weine von den Hängen und Hügeln aus dem gesamten Alpenraum – absolut individuell und authentisch.

Als eines der ausgezeichneten Weinhotels in Baden-Württemberg bieten wir Ihnen eine große Auswahl besonderer Weine in unserer Bodensee-Weinkarte.

Überzeugen Sie sich selbst: besuchen Sie unser ausgezeichnetes Hotel-Restaurant Maier am Bodensee und genießen Sie unsere ausgezeichneten Gerichte aus der Region. Reservieren Sie jetzt Ihren Tisch in unserem Restaurant Die Speiserei!

Zurück